Menu

Newsflash

Bleiben Sie auf dem Laufenden - Hier finden Sie aktuelle Nachrichten rund um die ProWein.

 
 

Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Newsflash

Seite von 3

sustainability redefined - Meininger's International Wine Conference

17.01.2023

Zum zehnten Mal laden wir in diesem Jahr zu Meininger’s International Wine Conference am Vortag der ProWein ein. Kein Thema könnte dieser Tage brandaktueller und für die Branche relevanter sein als Nachhaltigkeit. "From production to selling: Sustainability redefined" lautet der diesjährige Titel unseres internationalen Symposiums.
Mehr lesen
Urkundenübergabe

Concept Riesling in Düsseldorf gewinnt Fachhandelspreis

14.10.2022

Nicht nur zur ProWein Laufzeit ist die Weinbar in Düsseldorf alljährlich Dreh- und Angelpunkt für Weinprofis aus aller Welt und Düsseldorfer Weinliebhaber.
Mehr lesen

Voller Einsatz für die ProWine Shanghai 2022 zahlt sich aus

18.08.2022

Als führende Messe für Weine und Spirituosen auf dem chinesischen Festland arbeitet die ProWine Shanghai jetzt auf ihre 10. Veranstaltung hin. Trotz der vielen Herausforderungen in diesem besonderen Jahr sind die Aussichten gut, der Branche vom 08. bis 10. November 2022 eine umfassende, professionelle Wein- und Spirituosenmesse mit internationaler Ausrichtung zu bieten.
Mehr lesen

Fließende Grenzen: Co-Fermente, Hard Seltzer und alkoholfreie Optionen sorgen für einen Wandel in der Getränkeindustrie

05.05.2022

Es gab eine Zeit, da waren die Grenzen zwischen den verschiedenen Kategorien alkoholischer Getränke klar definiert und leicht zu erkennen. Jeder Produzent musste sich an seine Linie halten, ein bestimmtes Publikum anzusprechen und eine klar definierte Botschaft senden.
Mehr lesen

Wie der Klimawandel Anpassung im Weinberg erzwingt

20.04.2022

Eine Binsenweisheit des 21. Jahrhunderts besagt, dass Veränderung von innen her geschehen. Tatsächlich sind Veränderungen in der Regel jedoch häufig die Reaktion auf Druck von außen. In vorigen Jahrzehnten wurde die Neubepflanzung von Weinbergen meistens von Marktanforderungen und aktuellen Trends angestoßen, heute wird jedoch wegen eines vollkommen anderen Drucks von Außen neu bepflanzt.
Mehr lesen

Covid-Beschränkungen weitestgehend aufgehoben

19.04.2022

Die Covid-Beschränkungen der vergangenen zwei Pandemiejahre können aufgrund der aktuellen gesetzlichen Bestimmungen größ-tenteils entfallen. Konkret heißt das für die kommende ProWein vom 15. bis 17. Mai: Die 2- oder 3-G-Beschränkungen und die strikte Abstandsregel entfallen. „Nach dieser langen Pandemiezeit steht der Aufbruch im Fokus.
Mehr lesen

„same but different“: Das Highlight für Craft Spirits Craft Beer & Cider im Herzen der ProWein 2022

31.03.2022

Die Trendschau „same but different“ (sbd) ist ein echtes Highlight im Herzen der ProWein 2022 vom 15. bis 17. Mai. Rund 120 Aussteller aus 24 Ländern präsentieren in Halle 7.0 ein top aktuelles und breit gefächertes Angebot von Craft Spirits, Craft Beer und Cider. Damit ist dieser Special Event dank seiner besonderen Rezeptur wieder ausgebucht.
Mehr lesen

Wein lässt sich nicht unterkriegen - Fachartikel

03.03.2022

Als Covid-19 sich vor zwei Jahren immer weiter ausbreitete, Nordamerika und Europa auch erreichte, sah es für Planet Wein ziemlich schlecht aus. Viele Insider fürchteten, die globale Weinbranche würde in eine Krise gestürzt werden, die der Großen Depression in den 1930-ern gleichkäme.
Mehr lesen

ProWein 2022 bietet internationales Top-Angebot:

01.03.2022

An der ProWein – der internationalen Leitmesse für Wein und Spiri-tuosen in Düsseldorf – führt kein Weg vorbei. Mit rund 5.500 Aus-stellern aus mehr als 60 Ländern bietet sie das weltweit größte Angebot an Weinen, Spirituosen und Craftdrinks. Für die internatio-nalen Profis aus Fachhandel, LEH, HoReCa und dem Cateringbe-reich ist die ProWein vom 15. bis 17. Mai 2022 ...
Mehr lesen

ProWein 2022 auf Kurs - Ticketshop geht online

08.12.2021

- Vorbereitungen laufen auf Hochtouren - Ticketshop für die Besucher geht heute online - Messe Düsseldorf setzt auf bewährtes PROTaction-Hygienekonzept
Mehr lesen
Seite von 3