Deutschland ist ein Land mit großer Brautradition: regionale Bierkulturen, herausragende Hopfenanbaugebiete, beste Braumalze, vorbildliche Ausbildungsgänge und umfangreiche Hefebanken machen es möglich. Vor allem das Marktsegment der Spezialbiere entwickelt sich stetig weiter und findet auch Einzug in die gehobene Gastronomie.
Stuart Pigott ist britisch-deutscher Weinjournalist und Drehbuchautor und lebt in der historischen Stadt Eppstein im Taunus bei Frankfurt. Zudem arbeitet er als Chefredakteur für JamesSuckling. Pigott wurde 1960 in London geboren und schloss sein Studium der Kulturgeschichte am Royal College of Art 1986 mit einem Master ab. Danach tauschte er seine Pläne für eine akademische Laufbahn gegen den Weinjournalismus. Vor über 30 Jahren zog er nach Berlin und begann für englisch- und deutschsprachige Zeitungen zu schreiben. Er fungierte als Weinkolumnist der Sonntagsausgabe der Frankfurter Allgemeine ab der ersten Ausgabe im September 2001 bis zum März 2019. Seit 1988 hat Pigott eine ganze Reihe von Weinbüchern veröffentlicht: Da die meisten nur in Deutsch verlegt wurden, sind sie jedoch kaum bekannt. Von 2000 – 2010 schrieb er darin ausführlich über Wein und die Globalisierung. Sein zuletzt erschienenes englisches Buch war „Best White Wine on Earth: Riesling“ (Stewart, Tabori & Chang, New York, 2014). Seine letzte deutsche Buchveröffentlichung ist „Weinland Deutschland“ (Tre Torri, Wiesbaden, 2021).
Paula Redes Sidore
Paula Redes Sidore ist Amerikanerin und arbeitet als Autorin, Redakteurin und Übersetzerin. In den letzten 25 Jahren wandelte sie zwischen den komplexen Welten von Wein und Wort und suchte sie zu miteinander zu verbinden. Dies wird vielleicht am deutlichsten an ihrer Arbeit als deutsche und österreichische Korrespondentin für JancisRobinson und Mitgründerin und Redakteurin des angesehenen Online-Magazins Trink Magazine. Neben ihrer journalistischen Arbeit leiten sie und ihr Partner auch Weinstory, eine in Bonn ansässige Agentur, die sich auf Übersetzungen ins und aus dem Deutschen sowie kreativen Content zu Wein für europäische Hersteller und Händler spezialisiert hat. Sie tritt häufig als Pädagogin und Rednerin sowie als Jury-Mitglied bei internationalen Wein-Wettbewerben auf. Paula verfügt über einen Master in belletristischer Schriftstellerei sowie einen Abschluss als Sommelière sowohl beim ‚Court of Masters‘ als auch bei der IHK. Sie ist Mitglied des ‚Circle of Wine Writers‘ und lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Bonn.
Peter Eichhorn
Peter Eichhorn joggt nie, er würde sonst seinen Martini verschütten. Er erkundet die Gärbottiche, Fasskeller und Destillerien dieser Welt als Getränke-Fachautor.