MEININGERS SOMMELIER ist das Magazin für „Fine Wining“ in der Spitzengastronomie. Fundiert, aktuell und unterhaltsam informiert das Magazin über Wein sowie alle Getränke und Genussmittel, die in den Kompetenzbereich des Sommeliers fallen.
Als offizielles Verbandsorgan der Sommelier-Union Deutschland e.V. berichtet das Magazin über aktuelle Themen aus dem Mitglieder-Kreis. Als Schnittstelle stellt das Magazin die direkte Verbindung von Sommelier-Union zur gehobenen Gastronomie und Sommelerie her.
Themen: Weinthemen und Trends in der gehobenen und Spitzengastronomie. Redaktionelle Schwerpunkte sind Reportagen aus Regionen und Anbaugebieten, Interviews mit den führenden Köpfen der Szene, vielfältige Tasting-Formate sowie redaktionelle Kompetenz im Top-Segment der Flaschengär-Schaumweine.
Zielgruppen: Sommeliers und Gastronomen
Erscheinungsweise: 4x jährlich
Auflage: 4.050
Verbreitungsgebiete: Deutschland, Schweiz, Österreich
www.meininger.de/meiningers-sommelier