The making of:„urban gastronomy by #asktoni & ProWein“
Wenn die Messehalle kurz zur Skatehalle wird
Noch ist die Halle 4 leer – aber nicht mehr lange, dann geht’s los, und die ProWein 2022 startet. In 13 Hallen auf dem Düsseldorfer Messegelände dreht sich vom 15. bis 17. Mai alles um die Welt der Weine und Spirituosen.
Ein Highlight ist die Trendshow „urban gastronomy by #asktoni & ProWein“, die sich speziell an Gastronomen richtet. Toni Askitis – selber Gastronom, Sommelier und Influencer – organisiert zusammen mit seinem Team maßgeschneiderte Workshops mit Verkostungen. Der Clou dabei: Die Workshops sind an dem unterschiedlichen Wissensstand der Gastro-Mitarbeiter ausgerichtet. Dabei wird es ganz und gar nicht langweilig zugehen, denn schließlich trägt die Gastro-Area die Handschrift vom HipHop-affinen Toni Askitis – inklusive Livestreaming der Workshops, Trendmusik & Urban Graffiti.
Die Vorbereitungen laufen aktuell auf Hochtouren: Winzer für die Verkostungen müssen gefunden, der Stand designt, die Technik aufgesetzt und die Kommunikation organisiert werden. Da darf ein Blick in die leere Halle 4 nicht fehlen – und wo könnte man besser Skateboarden als in der rund 12.000 Quadratmeter großen, und leeren, Messehalle und ganz nebenbei frische Idee entwickeln?